Новость

Классный способ использовать QR-коды: в обычном ресторане Дубая так отслеживают (https://edition.cnn.com/2021/12/29/middleeast/seafood-fraud-sfs-trace-dubai-spc-intl/index.html) рыбу, которую вы будете есть на обед.

Мошенничество с рыбой — это, на самом деле, огромная проблема. Исследование, проведённое в США в 2019 году, показало, что каждая пятая рыба в известных ресторанах мира была неправильно промаркирована. То есть посетители кафе могут платить вдвое больше за дикого лосося, но при этом получают фермерского. Или, что опаснее для жизни: тебе могут по ошибке приготовить морепродукты, которые были заморожены год, а не два месяца назад — даже сами рестораны не знают ничего о собственных продуктах.

Зато посетители ресторана Rockfish теперь получают не только тарелку с рыбой или морепродуктами, но и QR-код, где написана вся история рыбы с нужными сертификатами: где она была поймана и даже какая температура была в самолете, когда её везли в Дубай. Такая система требует большой скурпулезности и вложений, но полную посадку посетителей, желающих есть только свежее, ресторатор уже получил.

https://edition.cnn.com/2021/12/29/middleeast/seafood-fraud-sfs-trace-dubai-spc-intl/index.html

error: Content is protected !!