Рыба для россиян доступна?
Производство рыбы в России растёт. По оценке Минсельхоза России, наша страна более чем на 150% обеспечивает себя рыбной продукцией.
При этом рыбы россияне едят не так уж много – среднедушевое потребление всего 22 килограмма в год. В разы меньше, чем в Скандинавии или Японии.
Чтобы повысить интерес к рыбе сенаторы предлагают ряд решений. Среди них – установить предельно допустимые розничные цены и субсидировать железнодорожные перевозки рыбы, выловленной на Дальнем Востоке.
Подробнее – сенатор Людмила Талабаева.
Субсидии на перевозку и переработку рыбы из регионов Дальнего Востока нужно расширить, заявила в эфире телеканала «Вместе-РФ» сенатор Людмила Талабавеа.
Сейчас государство субсидирует только транспортировку и переработку минтая. Нужно включить в этот список лососевые, сардину и сельдь иваси, считает сенатор.
По её словам, чтобы обеспечить россиян недорогой и качественной рыбой, нужно решить очень много задач.
Это и создание современных складов в районах вылова и модернизация инфраструктуры транспортировки рыбы.